Счётчик Яшы
Арахис в медовой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Арахис в медовой глазури: рецепт

Арахис в медовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. пасты орзо
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 ст. тёплого слабосолёного овощного бульона
  • 220 гр. тонкой спаржи, нарезанной на кусочки по 5 см.
  • Половина кочана брокколи, нарезанной на кусочки по 5 см.
  • 2 средних цуккини, очищенных, разрезанных на четвертинки и нарезанных кусками по 5 см.
  • 140 гр. замороженного зелёного горошка
  • 0,5 ст. капусты кейл, тонко нарезанной (прожилки срежьте)
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. рубленой петрушки + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°С. Смазать противень небольшим количеством масла.Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, мед, 3 ст. л. воды, ваниль и 1/2 ч. л. соли. Готовить при средней температуре, перемешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится.

2

Добавить арахис и готовить, перемешивая, пока смесь не начнет кипеть, приблизительно 1 мин. Продолжать готовить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сахарная смесь не будет подсыхать, и прилипать к поверхности орехов, еще 2 - 4 мин. Высыпать орехи на подготовленный противень и разровнять в один слой.

3

Запекать орехи, до тех пор, пока сахарная глазурь не начнет таять, приблизительно 10 мин. Перемешать, затем продолжать запекать до золотисто-коричневого цвета, еще 2 - 4 мин.

4

Достать противень из духовки и перемешать орехи, для того чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности орехов. Оставить охлаждаться на противне. Хранить жареный арахис, в закрытой таре, при комнатной температуре в течение 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться