Счётчик Яшы
Коктейль «Московский мул» с клюквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Коктейль «Московский мул» с клюквой: рецепт

Коктейль «Московский мул» с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. измельченного цыпленка-гриль (без кожи, около 350 гр.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 нарезанный оранжевый сладкий перец
  • 2 нарезанных маленьких желтых кабачка
  • 1 нарезанный пучок зеленого лука (белые и зеленые части разделены)
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 банка (450 гр.) консервированной белой фасоли
  • 3 початка кукурузы, срежьте зерна
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Тертый сыр и сметана для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите сушёную клюкву в небольшую миску и добавьте достаточно сахарного сиропа, чтобы покрыть все ягоды. Дайте пропитаться, пока клюква немного не смягчится, примерно 1 часа. Тем временем охладите 4 медные кружки в морозильной камере.Для каждого напитка смешайте в шейкере, наполненном крупными кубиками льда, по 45 мл. водки, по 30 мл. апельсинового сока и клюквенного сока и 15 мл. простого сахарного сиропа и энергично взболтайте. Добавьте 30 мл. имбирного пива, снова закройте шейкер и аккуратно встряхните его назад и вперёд один раз (это смешает напиток, при этом пиво не выдохнется).

2

Процедите в охлаждённую медную кружку и засыпьте свежим льдом. Украсьте несколькими ягодами разбухшей клюквы.

3

Для приготовления простого сахарного сиропа, нагрейте в кастрюле равные части сахара и воды, пока сахар не растворится; дайте остыть. Можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться