Курица карри с корнеплодами на противне
Ingredients
- 8 небольших куриных бёдер и голеней или окорочков (1,1 кг.)
- 1,1 кг. голеней
- 1 ст. л. порошка карри-мадрас
- 1 ч. л. паприки
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 большая репа, очищенная и нарезанная кусками по 2,5 см.
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кусками по 2,5 см.
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. свежей кинзы
- 1 ст. свежей мяты
- 1 перец серрано, крупно порубленный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 1/4 ст. л. + 1 ч. л. мангового чатни
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте противень на средний уровень духовки; разогрейте до 260°С. В большой миске посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Добавьте порошок карри, паприку и половину растопленного сливочного масла; перемешайте.Перемешайте в другой миске репу и морковь с оставшимся растопленным маслом, посолите и поперчите. Разложите овощи и курицу, кожей вверх, на горячем противне. Жарьте в духовке, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими, примерно 25 мин..
Тем временем в блендере взбейте простоквашу, кинзу, мяту, серрано, 1 ч. л. чатни и лимонный сок до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте духовку в режиме гриля. Перемешайте в маленькой миске оставшуюся 1/4 ст. чатни с 1 ч. л. воды. Смажьте курицу и жарьте в духовке, пока она слегка не подрумянится, 2-3 мин.ы. Разложите курицу и овощи по тарелкам. Подавайте с соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024