Пирожки с вишней жареные во фритюре
Ingredients
- Для теста:
- 2 ст. пшеничной муки, а так же дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. мелкой соли
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, порезать на куски размером 1,5 см.
- 2 ст. л. маргарина
- Растительное масло, для фритюра
- Сахарная пудра, для посыпки
- Для начинки:
- 3 ст. вишни без косточек, крупно порубить (450 - 700 гр. целых вишен)
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: смешать в кухонном комбайне муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло с маргарином и перемешать до образования смеси, похожей на муку грубого помола. Добавить 6 ст. л. талой воды и продолжать перемешивать, до тех пор, пока тесто не начнет объединяться.Выложить тесто на полиэтиленовую пленку и немного примять. Придать тесту форму диска, накрыть другим листом пленки и охладить до твердого состояния, приблизительно 1 ч.
Тем временем приготовить начинку: смешать в кастрюле среднего размера вишню, сахарный песок, корицу и соль. Готовить при средней температуре, перемешивая, до тех пор, пока вишня не даст сок, и сахар не растворится, приблизительно 10 мин. Отлить в маленькую миску приблизительно 2 ст. л. сока; добавить кукурузный крахмал и перемешать до полного растворения. Вылить крахмальную смесь обратно в кастрюлю и продолжать варить, перемешивая, до загустения, еще 6 - 8 мин. Перелить смесь в миску, примешать лимонный сок и оставить охлаждаться.Разделить тесто на 8 частей и сформировать из каждой шар. Присыпать рабочую поверхность не большим количеством муки и раскатать из каждого шара пласт диаметром 16 см. Сложить пласты между кусками пергаментной бумаги и охладить до твердого состояния, приблизительно 30 мин.Достать тесто из холодильника и дать отстояться в течение 5 мин. Выложить в центр каждого пласта по 2 ст. л. вишневой начинки, затем сложить тесто пополам, защипнуть края.Налить в сковороду 2,5 см. растительного масла и нагреть до 180°С., проверив с помощью термометра. Жарить пирожки, выкладывая на сковороду партиями, с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно в течение 3 мин. Переложить пирожки на блюдо и охладить. Затем посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024