Креветки в манговой глазури с рисом из цветной капусты
Ingredients
- Рис:
- 2 ст. длиннозерного риса
- 3,5 куриного бульона с низким содержанием соли
- Котлеты:
- 450 гр. говяжьего фарша из лопаточной части (80% мяса/20% жира)
- 1/4 ст. нарезанного кубиками лука мауи
- Соль и дробленый черный перец
- Каноловое масло
- Мясной соус:
- 1,5 ст. говяжьего бульона с низким содержанием соли
- 1/4 ст. крупно нарезанных шампиньонов кримини
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. нарезанного кубиками лука мауи
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Яйца:
- 4 яйца категории СО
- Каноловое масло
- 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
- 1/4 ст. очищенного от семян и нарезанного сливовидного томата сорта Рим для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. кокосового масла. Добавьте перец чили и белый лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте семена зиры и жарьте 1 мин. Добавьте цветную капусту и 0,5 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, но капуста не должна зажариться, 8-10 мин.. Переложите в большую миску.Протрите сковороду, добавьте оставшуюся 1 ст. л. кокосового масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте креветки и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, 3-5 мин.; затем переложите на тарелку. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Добавьте манговый чатни и 0,5 ст. воды и готовьте, периодически помешивая, пока соус не станет густым и сиропообразным, примерно 5 мин.. Снимите с огня, верните креветки на сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом.
Добавьте к цветной капусте зелёный лук, орехи кешью, кинзу и цедру лайма; хорошо перемешайте. Разложите цветную капусту и креветки по тарелкам; подавайте с дольками лайма.
Примечание
Ищите рис из цветной капусты в овощном отделе или в отделах замороженных овощей. В нём содержится примерно восьмая часть углеводов и калорий бурого риса.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024