Счётчик Яшы
Ленивые вареники с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Вареники/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Ленивые вареники с картошкой – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, яйцо, сода.

Ingredients

  • Картошка — 400 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. = 80 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сода — 1 ч. л. = 12 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистить картофель 400 гр и поставить варить на пюре. Посолить. Почистить, порезать лук и пожарить мин. 4 на сковородке на сливочном масле на самом маленьком огне. Помять в пюре отваренную картошку и добавить жаренный лук и немного сливочного масла. Дать остыть. В остывшее пюре добавить 1 яйцо и понемногу добавлять муку и замешивать тесто вилкой. Далее в тесто добавить ложечку соды (без горки), гашенной уксусом, хорошо перемешать и продолжать добавлять муку до загустения теста. Налить в тесто немного растительного масла, примерно 1 столовую ложку. Тесто готово, когда оно густой консистенции и не липнет к рукам. Тесто нарезать кусочками и накатать из них колбаски. Порезать на небольшие вареники, так как при варке они увеличатся. В закипевшую воду выложить вареники и варить мин. 4 . Получилось вот столько вареников. Отправить их в морозильник.

Питание

  • 240,99 Калорий
  • 28,63g Углеводы
  • 11,57g Жиров
  • 5,2g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ