Азиатский суп с креветками
Ingredients
- Цветная капуста
- 1 кочан цветной капусты весом примерно 1 кг.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки
- 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
- 2 ст. л. зёрен граната
- Морская соль хлопьями, для подачи
- Соус из тахини
- 1/4 ст. тахини
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте снежный горошек и варите, пока он не станет хрустяще-мягким, примерно 4 мин.. Наполните миску ледяной водой. Слейте с гороха воду и переложите его в ледяную ванну, чтобы он сразу остыл; слейте воду.В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло и 1/4 ст. воды.
В казане или кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте белые части лука, имбирь, морковь, сахар и 3/4 ч. л. соли; обжаривайте 1 мин. Добавьте грибы и ветчину и жарьте ещё 1 мин.у.Добавьте в кастрюлю рисовое вино, бульон и 2 ст. воды и доведите до сильного кипения. Добавьте креветки и варите, помешивая, пока они не порозовеют, примерно 1 мин.ы. Перемешайте смесь из кукурузного крахмала и вмешайте её в суп; варите на медленном огне, пока суп немного не загустеет, примерно 2 мин.. Вмешайте снежный горох и рис, посыпьте белым перцем. Разлейте суп по чашам; посыпьте зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024