Счётчик Яшы
Жареные ньокки из печеного картофеля | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Ньокки

Жареные ньокки из печеного картофеля

Жареные ньокки из печеного картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 22,5 Общее время приготовления: 90

Жареные ньокки из печеного картофеля – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, морская соль, пшеничная мука хлебопекарная, яйца, вода, сливочное масло, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Картошка — 500 гр.
  • Морская соль 130 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 0.65 стакан = 85 гр.
  • Яйца — 1 шт. = 60 гр.
  • Вода 1.5 л = 1500 гр.
  • Сливочное масло — 3 ст. л. = 120 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую латку высыпите морскую соль, распределив ее по всему дну формы. Поверх соли выложите тщательно вымытые клубни картофеля. Форму с картофелем поставьте в разогретую до 230° духовку и выпекайте примерно 45 мин.. Картофель можно и отварить, но тогда картофель вберет в себя слишком много влаги и при замешивании теста придется добавлять больше муки, что будет ухудшать вкус блюда. Горячий печеный картофель выложите на доску, разрежьте пополам, ложкой достаньте картофельную мякоть и переложите ее в миску. Всю картофельную мякоть пропустите через пресс либо же тщательно раздавите весь картофель вилкой. Получившееся пюре должно быть однородным и без каких-либо комочков. Картофельное пюре посолите и поперчите. Добавьте в миску 1 столовую ложку сливочного масла. Над миской с пюре установите сито и просейте 1/3 пшеничной муки. Сразу всю муку добавлять не нужно, лучше добавлять ее по мере того, как будет вести себя тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем лучше будет текстура и вкус ньокков. В отдельной пиале слегка вбейте вилкой куриное яйцо. В миске с картофельным пюре и мукой сделайте в центре углубление. В это углубление влейте взбитое яйцо. Теперь перемешайте все ингредиенты ложкой. Присыпьте доску мукой, выложите на нее картофельную массу, сверху ещё немного просейте муки и руками замесите картофельное тесто. Должен получится шар мягкого эластичного теста. Готовое тесто разрежьте на 3 части. Возьмите первый кусочек теста и раскатайте из него тонкую колбаску. Острый нож присыпьте мукой, это делается для того, чтобы во время нарезания теста нож не прилипал. Тонкую колбаску нарежьте поперек на небольшие кусочки. Чтобы придать клецкам рисунок, на каждый кусочек аккуратно надавите вилкой. В глубокую кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Ладони слегка присыпьте мукой, возьмите слепленные ньокки и высыпьте их в кипящую воду. Пошевелите кастрюлю, чтобы ньокки не прилипли ко дну и оставьте вариться на среднем огне. Когда ньокки всплывут, дайте им провариться в течение пару мин.. В сковороде разогрейте растительное масло. С помощью шумовки из кастрюли достаньте отварные ньокки и дайте стечь лишней воде. Когда вода стечет, выложите ньокки прямо в горячую сковороду с рафинированным маслом. За счет обжаривания у ньокков появится хрустящая корочка. Обжарьте картофельные клецки сначала с одной стороны, потом переверните их и обжарьте с другой стороны, добавив для аромата сливочное масло.

Питание

  • 80,38 Калорий
  • 5,74g Углеводы
  • 5,87g Жиров
  • 1,13g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ