Яблоко в оранжевой карамели
Ingredients
- 4 яблока Голден Делишес
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 0,5 ч. л. оранжевого гелевого пищевого красителя
- 60 гр. горького шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Вставьте палочки для леденцов в каждое яблоко на треть глубины. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните пергамент кулинарным спреем.В небольшой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте оранжевый пищевой краситель. Продолжайте варить, вращая кастрюлю, но не мешая ложкой, до температуры 143°С на термометре для карамели, примерно 10 мин.; затем снимите с огня. Работая с одним яблоком за раз, окуните их в карамель, затем поверните в кастрюле и дайте избытку стечь обратно, держа пальцы подальше от горячей карамели. Поставьте яблоки на подготовленный противень и дайте застыть в течение примерно 5 мин..
Положите шоколад в большую миску для СВЧ и разогрейте в микроволновке на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Возьмите одно яблоко, держите его над миской и с помощью вилки сбрызните шоколадом, поворачивая, чтобы кольцом покрыть вокруг основания яблока. Верните на противень, дайте застыть ещё в течение примерно 5 мин.. Повторите то же самое с другими яблоками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024