Авокадо, наполненные поке из лосося
Ingredients
- 2 ч. л. белого кунжута
- 2 ст. л. чёрного кунжута
- 220 гр. лосося для суши, без кожи, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1/4 ст. сладкого лука, нарезанного кубиками
- 4 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. азиатского соуса чили с чесноком
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. измельчённого свежего имбиря
- 2 больших авокадо
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Тонко нарезанные редиски, для подачи
- Нарезанный зелёный лук, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
На сухой сковороде на среднем огне, помешивая, обжарьте белые семена кунжута до лёгкого золотистого цвета, примерно 5 мин.. Пересыпьте и поджарьте семена черного кунжута; снимите с огня и отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте лосось, лук, соевый соус, чесночный соус, белые семена кунжута, кунжутное масло и имбирь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 30 мин..
Разрежьте авокадо пополам, затем аккуратно снимите пальцами кожуру. Сделайте в центре каждой половины авокадо неглубокие надрезы крест-накрест (так его будет легче есть). Сбрызните авокадо лимонным соком и посолите. Посыпьте боковые срезы авокадо чёрными семенами кунжута, аккуратно прижимая к мякоти. Заполните центральные ямки поке из лосося и украсьте нарезанным редисом и зелёным луком. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024