Счётчик Яшы
Французский луковый тарт: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Французский луковый тарт: рецепт

Французский луковый тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сублимированной клубники
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 90 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 6 ст. клубники (примерно 0,8 кг.), очищенной и разрезанной пополам или на 4 части
  • Сок половины лимона
  • 1/4 ст. сублимированной клубники
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 1/3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.На рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в пласт размером примерно 25х40 см. Острым ножом обрежьте неровные края, чтобы получился идеальный прямоугольник. Равномерно срежьте с каждой стороны прямоугольника полоски шириной 2,5 см.; положите пласт теста на противень. Смочите палец в воде и пройдитесь по верхним краям прямоугольника.

2

Положите срезанные полоски теста по краям пласта, слегка прижимая, чтобы они прилипли. Проколите внутреннюю поверхность теста вилкой, чтобы при выпекании она не вздулась; не прокалывайте приклеенные бортики. Выпекайте, пока бортики коржа не поднимутся и не подрумянятся; примерно 15 мин..В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и веточки тимьяна и хорошо посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт темнеть. Добавляйте бульон, по 1 ст. л. за раз, как только сковорода становится сухой, поскабливая и перемешивая прилипшие кусочки на дне сковороды. Когда лук карамелизуется до тёмно-золотистого цвета, снимите с огня и выбросьте голые веточки тимьяна (листья опадут во время жарки).Перед подачей разогрейте духовку до 175°С. Равномерно распределите карамелизированный лук по выпеченному коржу из слоёного теста и прогрейте в духовке в течение 5-7 мин.. Достаньте тарт из духовки, положите на разделочную доску и нарежьте на куски. Разложите на сервировочном блюде и украсьте каждый кусок веточкой свежего тимьяна. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться