Счётчик Яшы
Курица в красном вине с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Курица в красном вине с грибами

Курица в красном вине с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 210 Время готовки: 630 Общее время приготовления: 840

Курица в красном вине с грибами – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: курица, красное вино, свиная грудинка, шампиньоны, морковь, лук, чеснок, сливочное масло, растительное масло, петрушка, лавровый лист, тимьян / чабрец, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Курица — 1 шт. = 1500 гр.
  • Красное вино — 1.5 л = 1500 гр.
  • Свиная грудинка — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь — 4 шт. = 520 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Петрушка — 1 пучок = 30 гр.
  • Лавровый лист — 5 шт. = 5 гр.
  • Тимьян или чабрец —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу, полукольца лука и морковь отправьте в кастрюлю. Добавьте тимьян, лавровый лист и перец. Залейте все вином, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Достаньте курицу из кастрюли и обжарьте на сковороде со всех сторон с небольшим добавлением растительного масла. После обжаривания поместите мясо в казан. На том же масле обжарьте чеснок и тоже добавьте в казан. Обжарьте в сковороде на медленном огне вторую луковицу, грибы и свиную грудку. Затем отправьте все в казан. Достаньте лук и морковь из маринада и тоже положите в казан. Залейте все водой до покрытия мяса, доведите до кипения, затем тушите на слабом огне примерно 60 мин.. Посолите по вкусу. Добавьте зелень.

Питание

  • 149,79 Калорий
  • 1,67g Углеводы
  • 10,48g Жиров
  • 6,57g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ