Ароматная запеченная дорадо с зеленью и лимоном
Ароматная запеченная дорадо с зеленью и лимоном – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: дорадо, петрушка, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Дорадо 1600 гр.
- Петрушка 1 пучок = 30 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
- Чеснок 1 головка = — 50 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Тушки дорадо почистите от чешуи с помощью специального приспособления или небольшого ножа, аккуратно удалите внутренности и вырежьте жабры кухонными ножницами. Хвост и плавники можно оставить. ещё раз промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Сделайте с одной стороны тушки два поперечных разреза, посыпьте рыбу изнутри и снаружи солью и перцем, полейте оливковым маслом. Уложите в форму для запекания, внутрь вложите дольки чеснока и зелень петрушки, в разрезы – дольки лимона.В брюшко и в жабры рыбы также можно уложить пару долек лимона. Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте дорадо 30 мин.. В конце запекания включите режим конвекции или гриль, чтобы кожица получилась хрустящей.
Питание
-
107,48 Калорий
-
1,14g Углеводы
-
4,49g Жиров
-
16g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев