Счётчик Яшы
Пунш для ловли яблок: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Пунш для ловли яблок: рецепт

Пунш для ловли яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 лимонов
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 целые гвоздики
  • 2,5 ст. белого клюквенного сока, охлаждённого
  • 1 ст. водки, бурбона или ржаного виски, охлаждённого (по желанию)
  • 1 бутылка (750 мл.) безалкогольного игристого яблочного сидра, охлаждённого
  • 6-8 небольших яблок

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помощью овощечистки снимите с 1 лимона 6 широких полос цедры. Выжмите сок со всех лимонов, чтобы получилось 3/4 ст.; поставьте сок в холодильник. В небольшой кастрюле смешайте 2 ст. воды, сахар, цедру лимона, палочки корицы и гвоздику и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 мин.. Дайте остыть, затем процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкостей или миску. Поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 1 дня.Смешайте в большой миске для пунша пряный сироп, клюквенный сок и лимонный сок. Затем вмешайте алкоголь, если используете его, и в конце дополните игристым яблочным сидром. Добавьте яблоки. Подавайте пунш со льдом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться