Чимичанга Аламо
Ingredients
- Чимичанги
- 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
- 1 банка (430 гр.) консервированной жареной фасоли
- Растительное масло для жарки
- 1 ст. тёртого чеддера
- 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек
- 1 небольшой кочан салата айсберг, нашинкованный
- 4 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кусками
- 8 - 12 маринованных колечек халапеньо
- 4 редиски, тонко нарезанные
- Начинка
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 1 ст. л. растительного или оливкового масла
- 1 ст. измельчённого лука видалия или другого сладкого лука
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотой зиры
- 3 - 4 веточки тимьяна, листья оборвите и порубите
- 2 зубчика чеснока, измельчённых или мелко натёртых
- Соус
- 1 ст. порубленной свежей кинзы
- 2 авокадо, очищенных от косточек и размятых
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сметанный соус с кинзой и авокадо: в блендере смешайте кинзу, авокадо, сметану, сок лайма и щепотку соли. Взбейте до получения однородной массы.Приготовьте начинку из говядины: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, соль, немного молотого чёрного перца, зиру и тимьян. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 5 мин.. Добавьте говяжий фарш и разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Когда мясо будет готово, попробуйте на вкус и, если нужно, подсолите.
Соберите чимичанги: разогрейте тортильи в микроволновой печи в течение несколько секунд. С помощью силиконовой лопатки или обратной стороной ложки распределите по 1/4 части жареной фасоли в центре каждой лепёшки, чтобы получился прямоугольник размером примерно 15х8 см. Добавьте говяжий фарш прямо поверх фасоли. У вас получится по 5 см. пустой тортильи с коротких сторон прямоугольника из начинки и по 9 см. тортильи с длинных сторон.Сверните чимичанги: положите чимичанги длинной стороной начинки горизонтально по отношению к вам, и обеими руками сложите боковые стороны лепёшки над начинкой. Затем сложите ближайший к вам конец над начинкой, аккуратно, но плотно заправьте его под начинку и сверните от себя как буррито. Положите чимичангу швом вниз и продолжите собирать остальные.Обжарьте чимичанги: в большую сковороду с прямыми стенками налейте 2,5 см. растительного масла и нагрейте его до 175°С на термометре для фритюра. Когда масло нагреется, положите в сковороду 2 буррито швами вниз, отрегулировав огонь, чтобы температура масла не опускалась ниже 175°С. Жарьте до золотистого цвета снизу, затем переверните и обжарьте со всех сторон, примерно 3-5 мин..Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с остальными чимичангами.Разогрейте духовку в режиме гриля или до температуры 260°С. Положите чимичанги на противень швами вниз. Смешайте в миске чеддер с сыром пеппер-джек. Посыпьте каждую чимичангу равномерно смесью сыров. Жарьте в духовке, пока сыр не расплавится, примерно 1 мин.ы. Переложите на сервировочную тарелку.Добавьте топпинги: равномерно выложите сверху салат айсберг, сметанный соус с авокадо, помидоры, маринованные халапеньо и ломтики редиса.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024