Счётчик Яшы
Чимичанга Аламо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Чимичанга Аламо: рецепт

Чимичанга Аламо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чимичанги
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 1 банка (430 гр.) консервированной жареной фасоли
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 1 небольшой кочан салата айсберг, нашинкованный
  • 4 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кусками
  • 8 - 12 маринованных колечек халапеньо
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • Начинка
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 1 ст. измельчённого лука видалия или другого сладкого лука
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3 - 4 веточки тимьяна, листья оборвите и порубите
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых или мелко натёртых
  • Соус
  • 1 ст. порубленной свежей кинзы
  • 2 авокадо, очищенных от косточек и размятых
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сметанный соус с кинзой и авокадо: в блендере смешайте кинзу, авокадо, сметану, сок лайма и щепотку соли. Взбейте до получения однородной массы.Приготовьте начинку из говядины: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, соль, немного молотого чёрного перца, зиру и тимьян. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 5 мин.. Добавьте говяжий фарш и разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Когда мясо будет готово, попробуйте на вкус и, если нужно, подсолите.

2

Соберите чимичанги: разогрейте тортильи в микроволновой печи в течение несколько секунд. С помощью силиконовой лопатки или обратной стороной ложки распределите по 1/4 части жареной фасоли в центре каждой лепёшки, чтобы получился прямоугольник размером примерно 15х8 см. Добавьте говяжий фарш прямо поверх фасоли. У вас получится по 5 см. пустой тортильи с коротких сторон прямоугольника из начинки и по 9 см. тортильи с длинных сторон.Сверните чимичанги: положите чимичанги длинной стороной начинки горизонтально по отношению к вам, и обеими руками сложите боковые стороны лепёшки над начинкой. Затем сложите ближайший к вам конец над начинкой, аккуратно, но плотно заправьте его под начинку и сверните от себя как буррито. Положите чимичангу швом вниз и продолжите собирать остальные.Обжарьте чимичанги: в большую сковороду с прямыми стенками налейте 2,5 см. растительного масла и нагрейте его до 175°С на термометре для фритюра. Когда масло нагреется, положите в сковороду 2 буррито швами вниз, отрегулировав огонь, чтобы температура масла не опускалась ниже 175°С. Жарьте до золотистого цвета снизу, затем переверните и обжарьте со всех сторон, примерно 3-5 мин..Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с остальными чимичангами.Разогрейте духовку в режиме гриля или до температуры 260°С. Положите чимичанги на противень швами вниз. Смешайте в миске чеддер с сыром пеппер-джек. Посыпьте каждую чимичангу равномерно смесью сыров. Жарьте в духовке, пока сыр не расплавится, примерно 1 мин.ы. Переложите на сервировочную тарелку.Добавьте топпинги: равномерно выложите сверху салат айсберг, сметанный соус с авокадо, помидоры, маринованные халапеньо и ломтики редиса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться