Счётчик Яшы
Острая картофельная соломка | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из картофеля/ Вторые блюда

Острая картофельная соломка

Острая картофельная соломка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 18,75 Общее время приготовления: 75

Острая картофельная соломка – видео-рецепт за 75 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, перец чили молотый, копченая паприка, копченая острая паприка, лук, чеснок.

Ingredients

  • Картошка — 4 шт. = 520 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 4 ст. л. = 68 гр.
  • Перец чили молотый —
  • Копченая паприка —
  • Копченая острая паприка —
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть и почистить картофель. Нарезать соломкой. Взять пакет, пересыпать туда нарезанный картофель, добавить достаточное количество растительного масла и посолить. Обильно посыпать картофельную соломку в пакете специями. Можно добавлять то, что вы любите. И в том количестве, которое вам угодно. Чем большее специй, тем острее. Завязываем пакет на узел, кладем плашмя на стол. Распределяем всё содержимое, тщательно перемешивая картофель, масло и специи. Выкладываем в посуду для запекания содержимое пакета. Мелко режем мелко лук и тоже добавляем в блюдо. Перемешиваем. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, натираем их на очень мелкой терке. Добавляем чеснок в блюдо для запекания. Перемешиваем все ингредиенты. Ставим в духовой шкаф на 50 мин. при температуре 190°. Каждые 10 мин. доставайте блюдо и помешивайте, чтобы избежать пригорания. Блюдо готово. Можно распределять порционно на тарелки и подавать на стол.

Питание

  • 154,33 Калорий
  • 13,92g Углеводы
  • 10,4g Жиров
  • 1,77g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ