Говяжья грудинка в медленноварке для тостадас
Ingredients
- Тесто
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для присыпки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 6 ст. л. холодного несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
- 180 гр. холодного сливочного крем-сыра, нарезанного на небольшие кусочки
- 1 ч. л. белого винного уксуса или лимонного сока
- Начинка
- 900 гр. ассорти из яблок (например, Гала, Фуджи или Хани крисп)
- 240 гр. размороженных ягод (ассорти из черники, ежевики и малины, примерно 2 ст. л.)
- 1 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
- Щепотка соли
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ч. л. сахара турбинадо
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте грудинку: в миске среднего размера смешайте сок лайма, приправу Магги, 2 ст. л. воды, половину чеснока и 1 стручок серрано; посолите и поперчите. Постепенно вмешайте оливковое масло, постоянно взбивая. Положите куски грудинки в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком и добавьте туда маринад; поверните мясо, чтобы покрыть его со всех сторон жидкостью. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или предпочтительно на ночь.Достаньте мясо из холодильника примерно за 45 мин. до приготовления, чтобы довести до комнатной температуры. Выложите его из пакета, маринад выбросьте.
Налейте растительное масло на дно медленноварки объёмом 6-7 л. Добавьте лук, сладкий перец, говяжий бульон, помидоры (и их соки), орегано, оставшийся чеснок и 2 перца серрано, 1 ст. л. соли и немного чёрного перца. Хорошо перемешайте, затем уложите мясо в овощную смесь. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве, пока мясо не станет мягким и не будет легко распадаться на волокна, примерно 8 часов.Шумовкой переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть, чтобы оно остыло, и его можно было держать в руках, примерно на 15 мин.. Раскромсайте грудинку на кусочки. Верните измельчённое мясо в медленноварку, перемешайте и дайте постоять, чтобы оно прогрелось, примерно 10 мин.. При необходимости посолите и поперчите.Выложите на каждую тортилью для тостадас примерно по 1/3 ст. тёплого мяса. Сверху выложите листовой салат, авокадо, сальсу и кесо-фреско. Подавайте со сметаной и дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024