Йогуртовый пирог без муки и масла
Ingredients
- Яйца — куриные — 4 шт.
- Песочный сахар — 80 грам.
- йогурт натуральный — 320 грам.
- кукурузный крахмал — 50 грам.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахар ванильный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют. Добавляем йогурт, перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до твердых пиков. Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно вливаем тесто. Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму. Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой. В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра. Отправляем пирог в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре. Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все