Счётчик Яшы
Салат с копчёной куриной грудкой и заправкой с вялеными помидорами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Салат с копчёной куриной грудкой и заправкой с вялеными помидорами: рецепт

Салат с копчёной куриной грудкой и заправкой с вялеными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи (примерно 0,5 кг.)
  • 1 сливовидный помидор, разрезанный пополам
  • 4 вяленых помидора в масле + 2 ст. л. масла из банки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 пучок свежего базилика, порванный
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 8 ст. итальянской смеси салатной зелени или молодой руколы
  • 220 гр. моцареллы бокончини, разрежьте шарики на 4 части

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до сильного жара.Измельчите в блендере сливовидный помидор, вяленые помидоры, уксус, чеснок, орегано, несколько листьев базилика и 2 ст. л. пармезана до получения однородной массы и сбрызните маслом из-под вяленых помидоров. При необходимости добавьте 2-3 ст. л. воды; посолите и поперчите по вкусу.

2

Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились четыре котлеты толщиной 0,5 см. Смажьте их 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чёрным солью и перцем. Жарьте курицу на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, примерно 4 мин., затем поверните и жарьте до готовности, ещё примерно 3 мин.. Переложите на разделочную доску.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панировочные сухари, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. + 1 ч. л. пармезана и петрушку и жарьте ещё примерно 1 мин.ы.Смешайте салатную зелень и оставшийся базилик в большой миске. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте к зелени вместе с моцареллой. Перемешайте с заправкой, затем посыпьте смесью из панировочных сухарей.

3

Это блюдо сочетается с белым полусухим вином – Рислинг «Ле Котаб» Жосмейер.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться