Счётчик Яшы
«Мандариновые» креветки | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из морепродуктов/ Вторые блюда

«Мандариновые» креветки

«Мандариновые» креветки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

«Мандариновые» креветки – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: креветки, чеснок, сливочное масло, мандарины, специи, белый кунжут.

Ingredients

  • Креветки
  • 800 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Сливочное масло
  • 80 гр.
  • Мандарины — 2 шт. — 100 гр.
  • Специи
  • Белый кунжут по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала промойте креветки. Слейте воду.

2

Тушите морепродукты 5-8 мин. в сковороде без масла. Сливайте воду, которая появляется. Я сливала 3 раза. Очистите 2 зубчика чеснока. Не забывайте перемешивать креветки. Нарежьте чеснок крупными дольками. Добавьте специи. Я люблю красный и чёрный перец. Положите в сковородку сливочное масло. Постоянно перемешивайте. Выжмите сок из двух мандаринов, хорошенько перемешайте. Мандарины добавляйте по вкусу, иногда бывает достаточно одного.

3

Лучше использовать свежие мандарины, в них будет больше сока. Последний штрих. Посыпьте креветки кунжутом.

4

Можно добавить смесь из белого и чёрного кунжута.

Питание

  • 136,02 Калорий
  • 1,6g Углеводы
  • 7,71g Жиров
  • 15,03g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ