Счётчик Яшы
Такос с курицей и авокадо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Такос с курицей и авокадо: рецепт

Такос с курицей и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 и 3/4 ст. японского риса, такого как нишики (или 5 ст. для рисоварки)
  • 3 и 3/4 ст. воды (или 5 ст. для рисоварки)
  • Половину ст. л. рисового уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте курицу с 0,5 ст. сальсы, соком 1 лайма и 1 ст. л. растительного масла; оставьте мариноваться на 10 мин.. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 0,5 ст. сальсы, сметану и 2 ст. л. кинзы; посолите и поперчите. Накройте и поставьте в холодильник.Аккуратно смешайте в миске сердцевины пальм, авокадо, редис, оставшуюся кинзу, 1 ст. л. растительного масла и сок оставшегося лайма; посолите и поперчите по вкусу.

2

В большой чугунной сковороде или сковороде-гриль на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу вместе с маринадом и жарьте, пока она не прожарится и не подрумянится местами, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте; посолите по вкусу.Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Для одного тако сложите стопкой две лепёшки, наполните их курицей, смесью сметаны и сальсы и нашинкованным салатом и/или красным луком. Подавайте с салатом из авокадо и дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться