Такос с курицей и авокадо
Ingredients
- 3 и 3/4 ст. японского риса, такого как нишики (или 5 ст. для рисоварки)
- 3 и 3/4 ст. воды (или 5 ст. для рисоварки)
- Половину ст. л. рисового уксуса
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте курицу с 0,5 ст. сальсы, соком 1 лайма и 1 ст. л. растительного масла; оставьте мариноваться на 10 мин.. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 0,5 ст. сальсы, сметану и 2 ст. л. кинзы; посолите и поперчите. Накройте и поставьте в холодильник.Аккуратно смешайте в миске сердцевины пальм, авокадо, редис, оставшуюся кинзу, 1 ст. л. растительного масла и сок оставшегося лайма; посолите и поперчите по вкусу.
В большой чугунной сковороде или сковороде-гриль на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу вместе с маринадом и жарьте, пока она не прожарится и не подрумянится местами, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте; посолите по вкусу.Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Для одного тако сложите стопкой две лепёшки, наполните их курицей, смесью сметаны и сальсы и нашинкованным салатом и/или красным луком. Подавайте с салатом из авокадо и дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024