Лимонная курица с перцами шишито
Ingredients
- 0,5 ст. сырых кешью
- 2 ст. ванильного миндального молока
- 2 яблока (желательно 1 Гренни-Смит и 1 Ханикрисп), удалите сердцевину и нарежьте кусочками
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. лимонного сока
- 0,5 ч. л. смеси специй для яблочного пирога + дополнительно для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 95°С. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Работая партиями, обжарьте грудки до готовности и золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на противень с бортиками; держите курицу в тепле в духовке.Протрите сковороду и на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте перцы шишито и жарьте, помешивая, пока они не зажарятся местами, 3 мин.ы. Переложите шумовкой на тарелку.
Добавьте в сковороду ломтики лимона и чеснок и жарьте, периодически помешивая, но, не переворачивая лимоны, пока они не начнут подрумяниваться, 2 мин.ы. Переверните лимоны и жарьте до мягкости и золотистого цвета, примерно 1 мин.ы. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.Убавьте огонь до среднего; добавьте лимонный сок и вино и готовьте, пока жидкость наполовину не выпарится, 3 мин.ы. Влейте бульон, варите, пока немного не выпарится, 5-6 мин.. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло, чтобы соус загустел. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте курицу с шишито и рисом; полейте соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024