Заливной пирог с курицей и шампиньонами в духовке
Ingredients
- Шампиньоны — 200 грам.
- Куриное филе — 140 грам.
- Молоко обезжиренное — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Мука — цельнозерновая — 50 грам.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- масло оливковое
- приправы
- специи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить куриную грудку или использовать копченую. Замороженные шампиньоны выложить на сковороду и прогревать без крышки для выпаривания влаги. В конце приготовления добавить мелко нарезанный репчатый лук, огонь убавить, добавить немного оливкового масла. Смесь потомить до полной готовности. В большую емкость вбить сырые куриные яйца, добавить перец и соль, цельнозерновую муку, разрыхлитель, влить молоко. Ингредиенты взбить до полного перемешивания, должно получиться жидкое тесто. Добавить в него грибную обжарку, отваренное и нарезанное мелкими кусочками куриное филе. По желанию можно добавить сухую зелень, специи. Все еще раз перемешать и вылить в тефлоновую или силиконовую форму для запекания. Поверхность предварительно смазать маслом. Температура приготовления – 200 градусов, время – от 35 до 40 минут, это зависит от возможностей духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все