Счётчик Яшы
Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Кухонный комбайн

Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабом: рецепт

Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 2 ч. л. хариссы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 баклажан, тонко нарезанный
  • 3/4 ст. отваренного булгура
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте кебабы:

2

Смешайте в кухонном комбайне чеснок, лук-шалот, имбирь, лемонграсс и кинзу и измельчите. Добавьте цедру и сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и растительное масло и измельчите до образования грубой пасты. Положите курицу в большую миску и добавьте имбирную пасту; перемешайте, чтобы покрыть все куски. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.Тем временем приготовьте маринованные овощи:

3

В небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, нагрейте уксус, 1/4 ст. воды, сахар и 1 ч. л. соли и варите, пока сахар и соль не растворятся. Дайте немного остыть. Смешайте морковь и огурец в небольшой миске и залейте маринадом; прижмите овощи, чтобы погрузить их в жидкость. Поставьте в холодильник на 1-4 часа. Слейте жидкость, добавьте к овощам кинзу.

4

Приготовьте острый майонез:

5

В небольшой миске смешайте майонез, цедру и сок лайма и соус сирача; посолите. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Разогрейте гриль до умеренного жара. Достаньте курицу из маринада, стряхнув большие куски имбирной пасты. Насадите курицу, дайкон и халапеньо на десять шампуров длиной по 30 см. Посыпьте солью.Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте кебабы, часто переворачивая, пока курица не прожарится и не покроется поджаристыми отметинами от решётки, 12-15 мин.. Выложите на блюдо и посыпьте кинзой и тайским базиликом. Подавайте на багетах с маринованными овощами, острым майонезом и дольками лайма.

6

Примечание

7

Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде минимум на 30 мин., чтобы они не сгорели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться