Счётчик Яшы
Панкейки с кукурузой, помидорами и заправкой Зелёная богиня: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Кухонный комбайн

Панкейки с кукурузой, помидорами и заправкой Зелёная богиня: рецепт

Панкейки с кукурузой, помидорами и заправкой Зелёная богиня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 веточки шалфея
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 4 широкие полосы лимонной цедры (срезанные овощечисткой)
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для смазывания
  • 1 арктический голец весом 1,3 кг., очищенный от чешуи, разделанный бабочкой, помытый и очищенный от костей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень с двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Это сохранит готовые панкейки в тепле.Положите нарезанные помидоры на бумажные полотенца, мягко прижимая их, чтобы удалить как можно больше лишней жидкости, затем переложите помидоры в миску. Острым ножом срежьте зёрна кукурузы с початка (у вас должно получиться примерно 1 ст.) и смешайте с помидорами.

2

В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, чёрный перец и соду. В другой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто (ничего страшного, если в тесте будет несколько комков). Дайте ему отдохнуть 5 мин..Приготовьте заправку: тем временем положите майонез, сметану, 1/4 ст. петрушки, 1/4 ст. шнитт-лука, лимонный сок, 1 ст. л. базилика, пасту из анчоусов, соль и чёрный перец в чашу кухонного комбайна и взбейте на импульсном режиме, по мере необходимости соскабливая смесь лопаткой со стенок чаши, пока не измельчите зелень. Перелейте в миску.Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Выложите в сковороду 1/4 ст. с горкой теста, распределив его в круг диаметром 11 см. Повторите то же самое, чтобы сделать рядом ещё один блин. Посыпьте каждый панкейк 2 ст. л. кукурузно-томатной смеси, затем посыпьте сверху каждый блин примерно 1/4 ч. л. кукурузной муки. Жарьте, пока на поверхности панкейков не появятся дырочки от пузырей, а нижняя сторона не подрумянится, примерно 1,5 мин.ы.Переверните блины лопаткой и жарьте, пока овощи не начнут местами зажариваться, а тесто не пропечётся с другой стороны, ещё примерно 1,5 мин.ы.Переложите панкейки, овощной стороной вверх, на противень в духовке между двумя кухонными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся тестом, кукурузно-томатной смесью и кукурузной мукой, чтобы пожарить все панкейки.Для подачи положите по 3 панкейка на каждую тарелку. Сбрызните заправкой «Зелёная богиня» и посыпьте каждую порцию зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться