Счётчик Яшы
Клюквенная гранита: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Безалкогольные напитки

Клюквенная гранита: рецепт

Клюквенная гранита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • Крупный сахар для украшения (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте клюквенный сок и сахар и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Перелейте клюквенную смесь в стеклянную форму для выпечки размером 22х32х5 см. Полностью остудите. Вмешайте сок лайма и водку. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока гранита не станет слякотной. Перемешайте массу вилкой. Продолжайте замораживать граниту, перемешивая каждый час, чтобы сформировать кристаллы. Всего минимум 5 часов или оставьте на ночь.Разложите граниту по 6 креманкам. По желанию украсьте свежей клюквой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться