Клюквенная гранита
Ingredients
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ст. какао-порошка
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 3/4 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- Крупный сахар для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте клюквенный сок и сахар и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Перелейте клюквенную смесь в стеклянную форму для выпечки размером 22х32х5 см. Полностью остудите. Вмешайте сок лайма и водку. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока гранита не станет слякотной. Перемешайте массу вилкой. Продолжайте замораживать граниту, перемешивая каждый час, чтобы сформировать кристаллы. Всего минимум 5 часов или оставьте на ночь.Разложите граниту по 6 креманкам. По желанию украсьте свежей клюквой и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024