Счётчик Яшы
Салат с рыбным соусом, креветками и грейпфрутом | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты из морепродуктов/ Салаты с креветками

Салат с рыбным соусом, креветками и грейпфрутом

Салат с рыбным соусом, креветками и грейпфрутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 3,75 Общее время приготовления: 15

Салат с рыбным соусом, креветками и грейпфрутом – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: королевские креветки, грейпфрут, салат «айсберг», помидоры черри, сок лайма, рыбный соус, бальзамический уксус темный, оливковое масло, арахис, тыквенные семечки, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Королевские креветки — 300 гр.
  • Грейпфрут — 0.5 шт. = 175 гр.
  • Салат «айсберг» — 0.5 шт. = 175 гр.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Сок лайма — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Рыбный соус — 3 ст. л. = 54 гр.
  • Бальзамический уксус темный — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Арахис — 50 гр.
  • Тыквенные семечки — 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделите грейпфрут на сегменты и очистите от пленок. Салат айсберг крупно порубите. Томаты черри порежьте на половинки, если томаты крупные, то на четвертинки. На сухой сковороде обжарьте арахис до появления тонкого аромата. В миске смешайте рыбный соус, бальзамический уксус, оливковое масло и сок четвертинки лайма.СОВЕТ: для получения яркого цитрусового вкуса в соус можно добавить цедру лайма. Если креветки не были заранее отварены, отварите их в подсоленной воде в течении 2х мин., дайте остыть. Выложите в тарелку все ингредиенты, заправьте соусом и хорошо перемешайте.

Питание

  • 140,68 Калорий
  • 3,71g Углеводы
  • 10,31g Жиров
  • 8,56g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ