Салат с рыбным соусом, креветками и грейпфрутом
Салат с рыбным соусом, креветками и грейпфрутом – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: королевские креветки, грейпфрут, салат «айсберг», помидоры черри, сок лайма, рыбный соус, бальзамический уксус темный, оливковое масло, арахис, тыквенные семечки, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Королевские креветки — 300 гр.
- Грейпфрут — 0.5 шт. = 175 гр.
- Салат «айсберг» — 0.5 шт. = 175 гр.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Сок лайма — 1 ст. л. = 18 гр.
- Рыбный соус — 3 ст. л. = 54 гр.
- Бальзамический уксус темный — 2 ст. л. = 30 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Арахис — 50 гр.
- Тыквенные семечки — 50 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Разделите грейпфрут на сегменты и очистите от пленок. Салат айсберг крупно порубите. Томаты черри порежьте на половинки, если томаты крупные, то на четвертинки. На сухой сковороде обжарьте арахис до появления тонкого аромата. В миске смешайте рыбный соус, бальзамический уксус, оливковое масло и сок четвертинки лайма.СОВЕТ: для получения яркого цитрусового вкуса в соус можно добавить цедру лайма. Если креветки не были заранее отварены, отварите их в подсоленной воде в течении 2х мин., дайте остыть. Выложите в тарелку все ингредиенты, заправьте соусом и хорошо перемешайте.
Питание
-
140,68 Калорий
-
3,71g Углеводы
-
10,31g Жиров
-
8,56g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев