Свиная корейка на рёбрах, жареная на гриле, с маринованным релишем
Ingredients
- Корона из свиной корейки весом примерно 4,5 кг. на 16-18 рёбрах (см. Примечание)
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 0,5 ч. л. ягод можжевельника
- 1 небольшой лавровый лист
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
- 1 ч. л. листья свежего тимьяна, порубленные
- 6 яблок Гренни-Смит, очищенных от кожуры и сердцевин, каждое разрежьте на 8 долек
- 2 больших красных лука, очищенных и разрезанных на 8 долек каждый
- 110 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара (сидра)
Пошаговая рецепт приготовления
Начните готовить свинину накануне вечером: обильно посолите её, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.Овощи тоже следует замариновать накануне вечером: в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте морковь и корень сельдерея и варите, пока овощи не подвянут, примерно 1 мин.ы. Слейте воду и поставьте овощи под холодную воду.
В кастрюле доведите до кипения уксус, чеснок, перец, лавровый лист, укроп, сахар, 1 ст. л. соли и 3/4 ст. воды. Снимите с огня и добавьте морковь и корень сельдерея. Остудите, затем переложите овощи вместе с маринадом в контейнер и поставьте на ночь в холодильник.На следующий день приготовьте капусту.
В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 0,5 ч. л. соли; жарьте, помешивая, до мягкости, 5 мин.. Добавьте капусту и сидр и тушите, помешивая, пока капуста не станет хрустяще-мягкой, 10-15 мин..Слейте жидкость с маринованной моркови и корня сельдерея; выбросьте чеснок, перец, лавровый лист и укроп. Вмешайте маринованные овощи в капусту и тушите 2 мин.ы. Снимите с огня, вмешайте горчицу и посолите. Остудите.Достаньте свинину из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.. Разогрейте гриль до сильного жара и нагрейте решётку (на угольном гриле сгребите все угли в одну сторону гриля; на газовом гриле включите горелки только с одной стороны).Натрите свинину оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте на прямом жаре гриля, поворачивая, чтобы обжарить со всех сторон, примерно 15 мин.. Передвиньте на более прохладную сторону гриля, накройте и жарьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 63°С, от 45 мин. до 1 часа.Дайте свинине отдохнуть 5-10 мин., затем нарежьте на отдельные котлеты и подавайте с капустой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024