Счётчик Яшы
Курица под бальзамическим соусом барбекю: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица под бальзамическим соусом барбекю: рецепт

Курица под бальзамическим соусом барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бальзамический соус барбекю
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Курица
  • 4 куска курицы (смесь грудок, бёдер и голеней)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус барбекю:

2

Положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Варите на среднем огне, пока соус не выпарится на треть, примерно 20 мин..Курица:

3

Поставьте сковороду-гриль на средний огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. Посыпьте мясо солью и чёрным перцем. Слегка нанесите на курицу соус барбекю с помощью кондитерской кисти. Положите её на гриль. Поставьте оставшийся соус барбекю всё ещё в той же кастрюльке на слабый огонь или на край газового или угольного гриля и пусть он медленно кипит, пока готовится курица.

4

Жарьте курицу примерно по 8 мин. с каждой стороны. Каждые несколько мин. смазывайте мясо соусом барбекю. Снимите курицу с гриля и дайте отдохнуть не менее 5 мин.. Подавайте с тёплым соусом барбекю.Или же курицу можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 190°С. Положите курицу кожей вверх в форму для выпечки и запекайте в течение 25 мин.. Достаньте форму из духовки и полейте соусом барбекю всю поверхность курицы. Верните её в духовку и запекайте ещё 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться