Курица под бальзамическим соусом барбекю
Ingredients
- Бальзамический соус барбекю
- 1 ст. бальзамического уксуса
- 3/4 ст. кетчупа
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Курица
- 4 куска курицы (смесь грудок, бёдер и голеней)
Пошаговая рецепт приготовления
Соус барбекю:
Положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Варите на среднем огне, пока соус не выпарится на треть, примерно 20 мин..Курица:
Поставьте сковороду-гриль на средний огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. Посыпьте мясо солью и чёрным перцем. Слегка нанесите на курицу соус барбекю с помощью кондитерской кисти. Положите её на гриль. Поставьте оставшийся соус барбекю всё ещё в той же кастрюльке на слабый огонь или на край газового или угольного гриля и пусть он медленно кипит, пока готовится курица.
Жарьте курицу примерно по 8 мин. с каждой стороны. Каждые несколько мин. смазывайте мясо соусом барбекю. Снимите курицу с гриля и дайте отдохнуть не менее 5 мин.. Подавайте с тёплым соусом барбекю.Или же курицу можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 190°С. Положите курицу кожей вверх в форму для выпечки и запекайте в течение 25 мин.. Достаньте форму из духовки и полейте соусом барбекю всю поверхность курицы. Верните её в духовку и запекайте ещё 15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024