Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами
Ingredients
- по 2 персика и абрикоса
- по 10 ягод клубники, малины и черешни
- вино белое сухое
- сахар – 0,5 чайная ложка
- 1 палочка гвоздики
- по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
- 500 граммов сливочного мороженого
- 200 граммов бисквитного печенья
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- 1 стакан фруктового ликера
Пошаговая рецепт приготовления
У персиков, абрикосов и черешни удалить косточки, мякоть персиков и абрикосов мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем кусочки фруктов 3 мин.. Затем добавить клубнику, малину и черешню, оставив несколько черешен для украшения. Все вместе обжаривать еще 2 мин..
Вино вскипятить, добавить сахар, гвоздику, корицу и мускат. Остудить, вылить в сковороду с фруктами и ягодами, накрыть крышкой и дать настояться.
В глубокую посуду влить ликер, добавить 0,5 стакана воды, размешать. Стеклянную чашу для сервировки охладить в морозильнике – 30 мин..
В ликер выложить бисквитное печенье. Дать пропитаться 2 мин.. и тут же аккуратно переложить его на дно стеклянной чаши, чтобы слой печенья покрывал дно.
На печенье выложить слой мороженого, на него – 1 ст. л. настоявшихся в пряном вине фруктов и ягод. Далее вновь слой печенья, слой мороженого и фруктов с ягодами. Закончить верхним слоем из мороженого.
Сливки взбить, поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить горки сливок на поверхность мороженого. Украсить дольками фруктов и оставшимися ягодами черешни.