Зразы с мясом и грибами
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной — 500 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт. (0, 5 — в фарш, 0, 5 — в начинку)
- Яйцо — 3 шт.
- Зелень свежая — 70—100 гр.
- Сухари панировочные — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Ароматные специи и Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель чистим, моем и варим до полной готовности.
Пока варится картофель, мы займемся приготовлением начинки.
Для этого мы размораживаем грибы (если используем замороженные) и нарезаем их не очень крупно.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Свежую зелень так же измельчаем.
Нарезанные грибы обжариваем на сковороде вместе в половиной нарезанного репчатого лука.
В фарш добавляем вторую половину репчатого лука, нарезанную зелень, немного воды, соль и специи, все хорошенько перемешиваем.
Когда картофель будет готов, нам необходимо слить воду и потолочь его.
Затем добавляем 2 яйца, соль и специи и тщательно перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйцо.
Теперь смачиваем руки водой и делаем из пюре небольшую лепешку, в ее середину кладем приготовленный фарш и обжаренные грибы с луком.
Соединяем края лепешки и формируем зразу.
Зразу необходимо окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до образования хрустящей корочки.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
496 Калорий