Зразы с картофелем и жареным луком
Ingredients
- фарш мясной 300 гр.
- батон (пшеничный) 100 гр.
- Свежее молоко коровье 50 гр.
- лук (репчатый) 2 шт.
- картофель (отварной) 2 шт.
- пряности 2 ч. л.
- зелень 3 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить ингредиенты.
В рецепте используется готовый отварной картофель.
Смешать котлетную массу из мясного фарша, размоченного и измельченного пшеничного батона, соли, пряностей и рубленой зелени.
Тщательно перемешать.
Приготовить начинку.
Нашинковать и потушить репчатый лук до мягкости и золотистого цвета в растительном масле.
Добавить тертый на терке картофель, соль, пряности и рубленую зелень.
Перемешать и прогреть пару минут.
Сформовать зразы с начинкой.
На большую часть котлеты выложить начинку и закрыть меньшей "крышечкой", защепить края и придать округлость.
При отсутствии сноровки удобно пользоваться для этого чистым полиэтиленовым пакетом.
Обжаривать зразы с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
За минуту до выключения устроить паровую баню для пышности - влить ложку воды, закрыть крышкой и подержав минуту, выключить нагрев.
Подавать зразы с картофельно-луковой начинкой со свежими овощами, зеленью и любимым сортом соуса.
Питание
-
105 Калорий