Зразы Птичье молоко
Ingredients
- Говяжий фарш 300 гр.
- Свежее молоко 75 мл.
- Пшеничная мука 0, 5 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Твердый сыр 50 гр.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Свежий хлеб 25 гр.
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте котлетный фарш, как обычно.
2
Можно смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
3
Подготовьте начинку: натрите вареное яйцо и сыр на терке.
4
Хорошо посолите и поперчите.
5
Добавьте размягченное сливочное масло.
6
Всё перемешайте.
7
Возьмите 1 ст. л. фарша, сделайте из него лепешку, внутрь положите 1 ч. л. начинки.
8
И начинайте лепить зразы.
9
Продолжайте процедуру пока весь фарш не закончится.
10
В отдельной миске приготовьте кляр.
11
Взбейте яйцо, молоко, муку, соль и перец.
12
Макайте зразы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
13
Обжаривайте их с обеих сторон.
14
Затем положите их в духовку, разогретую до 220°, на 14–15 минут.
15
Желательно на 7–8 минуте открыть духовку и перевернуть зразы.
Питание
-
161 Калорий