Счётчик Яшы
Зимний пирог с клюквой и апельсином, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Зимний пирог с клюквой и апельсином

Рецепты » Выпечка » Зимний пирог с клюквой и апельсином

Зимний пирог с клюквой и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • сливочное масло - 120 граммов
  • куриное яйцо - 2 штуки
  • коричневый сахар - 150 граммов + 3 столовой ложки для начинки
  • пшеничная мука - 2 столовой ложки
  • разрыхлитель - 2 чайной ложки
  • молоко - 80 миллилитров
  • апельсин - 1 штуку
  • клюква - 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растапливаем масло на медленном огне, снимаем с плиты. Добавляем в миску с маслом сахар и яйца, взбиваем. Затем поочередно добавляем муку с разрыхлителем и молоко, перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и 2 ст. л. апельсинного сока, замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2

Берем форму для выпечки, смазываем её маслом и помещаем в нее 2/3 теста. Распределяем тесто ложкой по всей форме, в том числе и по бортикам, оставляя в центре место для начинки. Тесто готово.

3

Клюкву моем, выкладываем в миску, добавляем 3 ст. л. сахара и разминаем. Выкладываем начинку в форму. Берем оставшуюся 1/3 теста и равномерно накрываем ей начинку.

4

Отправляем пирог в духовку на 40-50 мин.. (в зависимости от духовки). После даем некоторое время остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться