Зимний пирог с клюквой и апельсином
Ingredients
- сливочное масло - 120 граммов
- куриное яйцо - 2 штуки
- коричневый сахар - 150 граммов + 3 столовой ложки для начинки
- пшеничная мука - 2 столовой ложки
- разрыхлитель - 2 чайной ложки
- молоко - 80 миллилитров
- апельсин - 1 штуку
- клюква - 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Растапливаем масло на медленном огне, снимаем с плиты. Добавляем в миску с маслом сахар и яйца, взбиваем. Затем поочередно добавляем муку с разрыхлителем и молоко, перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и 2 ст. л. апельсинного сока, замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Берем форму для выпечки, смазываем её маслом и помещаем в нее 2/3 теста. Распределяем тесто ложкой по всей форме, в том числе и по бортикам, оставляя в центре место для начинки. Тесто готово.
Клюкву моем, выкладываем в миску, добавляем 3 ст. л. сахара и разминаем. Выкладываем начинку в форму. Берем оставшуюся 1/3 теста и равномерно накрываем ей начинку.
Отправляем пирог в духовку на 40-50 мин.. (в зависимости от духовки). После даем некоторое время остыть.