Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами
Ingredients
- вода 2 литра
- куриные грудки 1 штуку
- лук репчатый 2 штуки
- лавровый лист 1 штуку
- перец горошком 5 штуки
- гвоздика 2 штуки
- овощная смесь замороженная 400 граммов
- кабачки 150 граммов
- стебли сельдерея 3 штуки
- помидоры 2 штуки
- макароны 100 граммов
- пармезан 100 граммов
- оливковое масло 3 столовой ложки
- итальянские травы 1 чайная ложка
- петрушка зелень 0,5 пучка
- багет вчерашний 100 граммов
- зубчики чеснока 2 штуки
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала сварим бульон из куриной грудки с добавлением одной луковицы, лаврового листа, гвоздики и перца горошком. Варим в течение 40 мин..
Затем бульон процедить, курицу нарезать кубиками.
Оставшуюся луковицу и стебли сельдерея мелко нарезать.
Кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками покрупнее.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение 2 мин..
Затем добавить в сковороду сельдерей.
Обжариваем на самом медленном огне примерно 3 мин.. Овощи должны томиться, постепенно пропитываясь оливковым маслом.
Добавляем к овощам кабачки.
Тушим овощи еще примерно 5 мин..
Затем выкладываем тушеные овощи в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, добавляем кусочки курицы и варим примерно 5 мин..
1
В зимнее время года удобно воспользоваться различными замороженными овощными смесями. В состав моей смеси входят: цветная капуста, брокколи и морковь. Даем смеси немного оттаять.
2
Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и мелко нарезать кубиком. Для минестроне еще понадобится мелкая паста (у меня суповые ракушки из твердых сортов пшеницы).
3
Добавляем в суп овощную смесь, измельченные помидоры. Солим. Даем закипеть и варим суп примерно 5 мин..
4
Затем добавляем мелкую пасту, заправляем суп сухой зеленью (у меня итальянская смесь трав). Варим суп еще несколько мин., пока макароны не достигнут состояния альденте. Затем дать супу настояться под крышкой.
5
Тем временем, пока суп настаивается, вчерашний багет нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Сбрызнуть кусочки оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сухой сковородке.
6
Затем, обжаренные кусочки багета щедро натереть чесноком.
7
Подавать минестроне горячим с чесночными брускеттами, посыпав натертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
8
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами готов.