Зимний суп с курицей
Ingredients
- Куриные бедрышки — 600 гр. (без костей)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Рис басмати — 60 гр.
- Наваристый бульон куриный — 475 мл.
- Питьевая вода — 475 мл.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Приправа "Карри" молотая — 4 ч. л. (желтая)
- Сливки жирные — 60 мл.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи и яблоки почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
В казанке, на среднем огне, нагрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите репчатый лук, сельдерей и морковь.
Тушите овощи вместе, пока они не начнут становиться мягче. Положите лавровый лист, молотую приправу карри, все перемешайте. На овощи уложите куриное мясо.
Влейте воду, бульон, посолите, доведите до кипения.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите суп 20 минут.
Готовое куриное мясо выложите на доску и дайте остыть.
В суп добавьте рис, нарезанные яблоки, доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и продолжайте варить суп на слабом огне, под крышкой, до готовности риса.
Куриное мясо разберите на кусочки, верните в суп и варите на слабом огне ещё 5 минут.
Влейте сливки и перемешайте. Подайте суп с курицей горячим.
По желанию, отдельно подайте йогурт, а суп посыпьте нарезанным зеленым луком.
Питание
-
346 Калорий