Зимнее печенье с клюквой и яблоками
Ingredients
- сливочное масло 70 граммов
- мука 1 стакан
- мука для клюквы и яблок 2 столовой ложки
- коричневый сахар 2,3 стакан
- яйцо 1 штуку
- молоко 3 столовой ложки
- клюква или брусника 1 стакан
- большое зеленое яблоко 1 штуку
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- щепотка соли
Instructions
1
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и порубить ножом до состояния крошки. Добавить сахар, яйцо и молоко. Молоко добавлять по ложке, чтобы получилось мягкое, а не жидкое тесто. Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать бруснику с яблоками, присыпать мукой и перемешать, добавить в тесто. Поставить тесто в холодильник на 30-60 мин..
2
Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (ее нужно немного смазать маслом). При помощи чайной ложки выложить небольшое печенье на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 мин., или до золотистого цвета. Печенье остудить на решетке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.