Жюльен из курицы с грибами
Ingredients
- сушеные белые грибы – 100 граммов
- курица весом около 1 килограмм – 1 штуку
- репчатый лук – 2 штуки
- сливочное масло – 50 граммов
- Пшеничная мука – 3 столовой ложки
- твердый сыр – 150 граммов
- Мелкая соль
- молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте грибы для жюльена с курицей. Залейте их 2 л теплой воды и оставьте на 2 ч.. Процедите настой через несколько слоев марли в чистую кастрюлю, грибы тщательно промойте.
Подготовьте курицу для жюльена. Вымойте ее, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла курицу слоем в 2 см. Быстро доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час.
Готовую курицу для жюльена осторожно переложите на тарелку и дайте остыть. Мякоть отделите от кости и кожи, затем мелко нарежьте. Бульон процедите через несколько слоев марли, 500 мл соедините с 500 мл грибного настоя.
Лук для жюльена очистите и порубите. В глубокой сковороде нагрейте половину масла. Помешивая, подрумяньте лук. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до золотистого цвета. Переложите к куриной мякоти и перемешайте.
В сковороде, где жарились грибы с луком, нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте муку. Залейте смесью бульона и грибного настоя. Варите соус для жюльена, помешивая, 5 мин.. Посолите и поперчите.
Получившимся соусом залейте грибы с луком и курицей. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте к приготовленной ранее смеси и тщательно перемешайте.
Грибы с луком и курицей в соусе распределите по кокотницам и поместите на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен запекайте примерно 10 мин.. На стол подайте горячим.