Жульены из белых грибов
Ingredients
- грибы 4 кокотницы
- лук - репка сладкий 1 штуку
- мука пшеничная 1 столовой ложки
- сметана 5 столовой ложки
- сыр твердых сортов 150 граммов
- масло растительное 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы помыть, обсушить - нарезать ломтиками
2
Обжарить грибы на масле до готовности
3
Мелко порезать лук. Обжарить на масле, добавить к грибам
4
Приготовить соус - на масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить. Грибы добавить к соусу, положить в кокотницы
5
Сыр натереть на мелкой терке
6
Посыпать грибную смесь тертым сыром
7
Готовить жульены до расплавления сыра - мин. 10
8
Подавать горячими!