Жульен в черной булочке
Ingredients
- мука пшеничная 1,5 ст. +0,5 ст. на раскатку + 2 столовая ложка для соуса
- дрожжи сухие - 6 граммов
- растительное масло - 1 столовой ложки
- сахар-песок - 1 чайной ложки
- теплая Питьевая вода - 3,4 столовой ложки
- яйцо куриное 1 шт. + 1 шт. для смазывания
- чернила каракатицы - 4 граммов
- грибы шампиньоны - 250 граммов
- куриное бедро - 2 штуки
- лук репчатый средний - 2 штуки
- масло сливочное - 60 граммов
- сливки 22% - 200 миллилитров
- сыр полутвердый - 100-150 граммов
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- зелень (петрушка, укроп)
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное бедро отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на волокна. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой или тонкими пластиками.
Приготовить тесто: в глубокой чашке взбить яйцо с сахаром. Затем добавить теплую воду, масло растительное, просеянную муку и дрожжи, замесить плотное тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин.. Затем разделить тесто на две равные части и к каждой подмешать чернила каракатицы, хорошо разминая руками, до получения однородного цвета. Разделить на шарики, оставить подойти 15 мин. в теплом месте.
В разогретую духовку до 230С поставить наши булочки, смазав взбитым яйцом. Выпекать примерно 15 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Приготовить начинку: на разогретой с сливочным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить окорочка, залить сливками.
Довести до кипения, ввести 1ст.л муки, перемешать до однородного соуса, всыпать 1/3 часть сыра, снять с плиты.
У готовых булочек срезать крышечку, вынуть мякоть, заправить готовым жульеном, посыпать оставшимся сыром. Запечь в разогретой до 200С духовке, до золотистой корочки.