Жульен с курицей и грибами на сковороде
Ingredients
- Куриное филе - 400 гр.
- Свежие сливки 35% - 250 мл.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде
Куриное филе нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности.
Затем очередь грибов. У меня они были уже предварительно обжарены, поэтому я не жарила все вместе, а просто прогрела. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов.
Далее солим и перчим по вкусу. Добавим сливки. Прогреем.
Далее, неверующие, не доверяющие и сомневающиеся, которые скажут потом: "Ага. А вот готовили вы в одной сковороде, а потом на фото - другая, значит, рецепт - фигня!", вам отвечу следующее - я переложила все содержимое предыдущей сковороды в другую по той простой причине, что она для фото лучше выглядит, фотогеничнее.
Итак, после того как прогрели мясо и грибы со сливками, поверх всего добавим натертый на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится.
Вот так выглядит готовый жульен с курицей и грибами на сковороде.
Подаем теплым.
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты блюда
- куриное филе — 400 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Свежие сливки 30 проц. жирности — 200 мл
- лук — 100 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- солить по вкусу
- молотый Чёрный перец
- зелень — для украшения
Пошаговая инструкция
Промываем и обсушиваем курицу. Нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Мы также мелко нарезаем лук. 2. Промываем и сушим грибы. Нарезаем довольно крупными кусочками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко