Желейные конфеты с апельсиновым соком
Ingredients
- Апельсиновый сок — 0.5 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл) Апельсиновая цедра — 15 гр.
- Лимонная цедра — 15 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Песочный сахар — 400 гр.
- Лимонный сок — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выжимаем апельсиновый и лимонный сок на соковыжималке.
2
Замачиваем в нем желатин и оставляем для набухания минут на 15.
3
Оставшуюся цедру апельсина и лимона натираем на мелкой терке.
4
В кастрюлю выливаем сок с желатином и высыпаем цедру и сахар.
5
Ставим на медленный огонь и нагреваем, периодически помешиваем, до растворения желатина и сахара.
6
Теперь осталось процедить через мелкое сито или марлю.
7
Разливаем готовую массу по формочкам, как немного остынет, убираем в холодильник.
8
Перед подачей конфеты достаем из формочек и посыпаем сахаром.
Питание
-
247 Калорий