Счётчик Яшы
Желе-пятиминутка из смородины | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Желе-пятиминутка из смородины

Желе-пятиминутка из смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Смородина — 2 кг
  • песочный сахар — 1, 2 кг
  • пектин — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смородину переберите, очистите и промойте.

2

Выложите ягоды на противень и отправьте на 10 мин. в духовку, разогретую до 100℃.

3

Измельчите смородину в блендере и протрите через сито.

4

Полученное пюре смешайте с 1 кг. сахара и оставьте на 30 мин..

5

На мёдленном огне доведите до кипения, всыпьте пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и проварите 5 мин..

6

Наполните горячим желе подготовленные банки, закатайте и укутайте на сутки толстым полотенцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ