Желе-пятиминутка из смородины
Ingredients
- Смородина — 2 кг
- песочный сахар — 1, 2 кг
- пектин — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смородину переберите, очистите и промойте.
2
Выложите ягоды на противень и отправьте на 10 мин. в духовку, разогретую до 100℃.
3
Измельчите смородину в блендере и протрите через сито.
4
Полученное пюре смешайте с 1 кг. сахара и оставьте на 30 мин..
5
На мёдленном огне доведите до кипения, всыпьте пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и проварите 5 мин..
6
Наполните горячим желе подготовленные банки, закатайте и укутайте на сутки толстым полотенцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев