Смородинового желе
Ingredients
- Желатин 20 гр.
- Черная смородина — 150 гр.
- Красная смородина — 150 гр.
- Чистая питьевая вода 9 ст. л..
- Сахарный песок — 100 гр.
- Кокосовая стружка для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Перед приготовлением желе, нужно подготовить все ингредиенты.
Ягоды можно брать любые, они могут быть свежие или замороженные.
Желатин лучше всего выбирать порошковый.
Желатин заливается холодной водой, из расчета 3 ложки жидкости на 1 ложку порошка.
Лучше всего делать это сразу в посуде, которую можно нагревать .
Желатину требуется примерно 20-30 минут, чтобы как следует разбухнуть.
Разбухшую массу нужно растопить на водяной бане до жидкого однородного состояния.
Для этого в кастрюлю наливается горячая вода, в которую помещается ёмкость с желатином.
Кастрюля помещается на средний огонь.
Для полного растворения достаточно нагревать желатин 5-10 минут.
При этом нужно постоянно помешивать, чтобы масса оставалась однородной.
Важно следить, чтобы желатин не закипел – иначе он потеряет свои связующие свойства.
Пока желатин набухал, замороженные ягоды успели слегка разморозиться.
Этого достаточно, чтобы блендер смог их измельчить.
Ягодная масса смешивается с сахарным песком и превращается в пюре.
Чтобы желейный десерт получился нежным и однородным, нужно убрать жмых из ягодного пюре.
Для этого сладкая масса протирается сквозь сито.
Таким образом, в кастрюле остаётся однородная ягодная масса без косточек.
К ягодному пюре добавляется жидкий остывший желатин.
Компоненты аккуратно, но тщательно перемешиваются.
К перемешанной массе можно добавить целые ягоды или кусочки фруктов.
Жидкое желе помещается в силиконовые формы и убирается в холодное место.
Через 2 часа желе готово.
Из силиконовых форм его очень удобно доставать – оно не деформируется.
Детям можно дать желе прямо в таких формочках – им очень понравится, что они ярких расцветок.
Украсить десерт можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Подавать нужно обязательно в холодном виде.
Питание
-
93 Калорий
-
21g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Черная смородина | 1,5 | 0,6 | 10,95 | 66 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Красная смородина | 0,9 | 0,3 | 11,55 | 64,5 |
Желатин | 0,24 | 0 | 2,8 | 12,4 |
Кокосовая стружка | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 2 | 0 | 125 | 541 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 41 | 180 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 21 | 93 |
Интересные рецепты Смотреть все