Счётчик Яшы
Желе из красной смородины на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Красная смородина (свежие ягоды) — 1 кг
  • песочный сахар — 500 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желе из красной смородины, рецепт которого мы вам сейчас предлагаем включает в свой состав всего лишь два ингредиента: ягоды и сахар. Ягоды тщательно переберём: избавимся от веточек и всевозможного мусора. Этот этап можно исключить, если у вас большой урожай смородины, а времени немного. Всё равно жмых позже будет удалён – нам понадобится только сок. Но помыть ягоды следует обязательно, поэтому в холодной проточной воде с помощью сита или дуршлага мы хорошо помоем наши ягодки. Переберём и помоем смородину

2

Подготовленные ягоды выложим в ёмкость мультиварки. Заполнится примерно половина объёма мультикастрюли. На панели управления устройства выберем функцию «тушение». Время, которое соответствует этому режиму, подсвечивается автоматически 1 час. Это очень много, нам потребуется гораздо меньше. Запустим процесс с открытой крышкой. Запрограммируем мультиварку на выполнение нужного режима

3

Под действием температуры мин. через десять-пятнадцать ягоды начинаю лопаться и пускать сок. Как только это произошло, нажмём на кнопку «отмена». После того, как ягодки пустят сок, выключим устройство

4

Содержимое чаши выложим в миску и с помощью сита отделим сок от жмыха. Выльем его опять в мультиварку. Заполним соком мультикастрюлю

5

Осталось всыпать сахар. Всё тщательно перемешаем. Вновь запустим программу «тушение». Ягодная смесь должна закипеть, произойдёт это примерно через десять мин. Опять нажмём на кнопку «отмена». Засыплем сахар и доведём ягодный сироп до кипения

6

В подготовленные, заранее простерилизованные баночки, выложим ягодный сироп. Герметично укупорим. Через некоторое время желе из красной смородины на зиму уже окончательно будет готово. У нас это произошло к вечеру. Заполним подготовленные баночки смородиновым сиропо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ