Желе из калины
Ingredients
- калина 1 килограмм
- сахарный песок 1 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды очистить от веточек.
2
Промыть проточной водой и залить кипятком. Оставить на 1 мин.уу (ягоды станут мягче). Слить воду.
3
Промять ягоды деревянной толкушкой через дуршлаг.
4
Потом через мелкое сито, для лучшей консистенции желе.
5
Я беру пропорцию протертых ягод и сахарного песка 1 : 1. Хорошо размешиваю и помещаю желе в маленькие стерилизованные баночки, закрываю стерилизованными крышками.
6
Храню на верхней полке холодильника. Предпочитаю именно такой способ - "без варки" - сохраняются все витамины этих ценных ягод. Лучшее лекарство от простуды в любое время года!