Счётчик Яшы
Жаркое: рецепт в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Жаркое: рецепт в духовке

Жаркое: рецепт в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Филе куриное — 350 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 90 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • питьевая вода — 300 мл.
  • Петрушка — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта жаркого в духовке с курицей и картошкой.

2

В целом, мясо подойдет любое на ваш вкус. Если любите пожирнее, можно взять свинину с сальной прослойкой. Я предпочитаю менее калорийные варианты: куриное филе, индюшиное филе, говядину. В этом рецепте буду использовать курицу.

3

Я решил.

4

Добавить грибов, чтобы сделать ещё насыщеннее вкус и аромат готового блюда. Шампиньоны подойдут с коричневой или белой шляпкой. Можно взять лесные грибы, только предварительно отварить их несколько раз, меняя воду.

5

Картофель выбрать любого сорта и размера.

6

Лук репчатый можно заменить на белый или красный. Они не такие острые.

7

Из зелени буду использовать петрушку. Отлично подойдет укроп, сельдерей, базилик. Свежие травы можно заменить сушеными .

8

Добавить их перед запеканием.

9

Филе курицы хорошо сполоснуть проточной холодной водой. При желании обрезать лишний жир.

10

Нарезать мясо порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку. Переместить в глубокую емкость.

11

Очистить картофель от кожицы. Хорошо промыть.

12

Нарезать средними кусочками. Для красивой нарезки я использую фигурный нож. Нарезанный картофел.

13

Добавить к мясу. Хорошенько перемешать.

14

Очистить и промыть лук с морковкой. Лу.

15

Нарезать нетонкими четверть-кольцами, морков.

16

Нарезать полукольцами. Овощ.

17

Добавить к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешать.

18

Шампиньоны выбрать хорошего качества со светлой шляпкой, без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо сполоснуть холодной водой, обращая внимание на каждый грибок. Плохие грибы сразу удалить, так как это может повлиять на вкус готового блюда.

19

Грибочки крупные разрезать на четыре части, средние на две половинки, а маленькие можно оставить целыми.

20

Добавить в миску с мясом и овощами.

21

Ингредиенты по вкусу поперчить и посолить. Сдобрить растительным маслом без запаха. На данном шаге можн.

22

Добавить дополнительные специи на ваше усмотрение. Перемешать, чтобы все нарезанные кусочки покрылись специями и промаслились.

23

Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. Удобней всего использовать жаростойкую керамическую форму или стеклянную. Выложить курицу с картошкой и прочими ингредиентами для жаркого в форму для запекания в духовке.

24

Влить воду, можно горячую. Вместо воды можно взять овощной, грибной или мясной бульон. Количество жидкости регулировать по своему вкусу. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать 1,5 ч. при температуре 180℃. Время запекания зависит от мощности духовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свои условия работы.

25

Аккуратно снять фольгу. Заранее промыть и обсушить зелень. Обрезать стебли и удалить. Листик.

26

Нарезать мелко и посыпать жаркое перед подачей к столу.

27

Жаркое в духовке с курицей и картошкой готово. К нему отлично подойдет салат из свежих овощей или маринованные овощи и, конечно же, идеальн.

28

Добавить пару ломтиков свежего ароматного хлебушка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ