Жареный сулугуни с яйцами
Ingredients
- 4 крупных яйца
- 4 куска сулугуни толщиной 1,5–2 см
- 2 больших спелых помидора
- 7–8 веточек зелени (кинза, тархун, рейган)
- мука для обвалки
- топленое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность.
Нарежьте помидоры ломтиками и поперчите. Яйца аккуратно разбейте в мисочку и совсем немного приправьте солью и щедро – перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите или нарвите руками.
Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, выложите в не топленое масло. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным.
Примерно через 1,5–2 мин.. на сулугуни образуется плотная коричневая корочка, а по бокам сыр будет плавиться и течь. Переверните сыр широкой лопаточкой и сразу же выложите рядом помидоры.
Еще примерно через 2 мин.. влейте в сковороду яйца, через 1 мин.. посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и сделайте огонь поменьше. Жарьте до желаемой степени готовности яиц и подавайте.