Счётчик Яшы
Жареный сулугуни с яйцами, пошаговый видео рецепт на 278 ккал
Простые рецепты

Жареный сулугуни с яйцами

Рецепты » Простые рецепты » Жареный сулугуни с яйцами

Жареный сулугуни с яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 крупных яйца
  • 4 куска сулугуни толщиной 1,5–2 см
  • 2 больших спелых помидора
  • 7–8 веточек зелени (кинза, тархун, рейган)
  • мука для обвалки
  • топленое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность.

2

Нарежьте помидоры ломтиками и поперчите. Яйца аккуратно разбейте в мисочку и совсем немного приправьте солью и щедро – перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите или нарвите руками.

3

Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, выложите в не топленое масло. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным.

4

Примерно через 1,5–2 мин.. на сулугуни образуется плотная коричневая корочка, а по бокам сыр будет плавиться и течь. Переверните сыр широкой лопаточкой и сразу же выложите рядом помидоры.

5

Еще примерно через 2 мин.. влейте в сковороду яйца, через 1 мин.. посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и сделайте огонь поменьше. Жарьте до желаемой степени готовности яиц и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться