Жареный сулугуни на сковороде
Ingredients
- Сыр сулугуни – 600 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Поготовьте сыр сулугуни для жарки на сковороде. Нарежьте его порционными ломтиками. Они не должны быть слишком тонкими, иначе сулугуни расплавится процессе тепловой обработки.
Сухари насыпьте в глубокую миску или форму. Ломтики сулугуни обваляйте в них, стараясь, чтобы панировка распределилась по кусочкам равномерно со всех сторон, причем очень густо.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сулугуни по 4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовый сыр положите на сервировочную тарелку. Можно посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и кинзы.
Питание
-
307,6 Калорий
-
9,8g Углеводы
-
16,2g Протеин
Примечание
Как правильно есть сыр сулугуни?
— Обычно сулугуни подаётся со свежей зеленью, как закуска к молодому вину. Лучше всего этот сыр сочетается с базиликом и кинзой. Ещё сулугуни добавляют в салаты из свежих овощей. Одно из наиболее популярных использований этого сыра – начинка для хачапури и обжаривание с кунжутом.
Можно ли есть сырой сулугуни?
— Сулугуни едят сырым в виде нарезки, коптят, запекают и жарят, им начиняют пироги и прочую выпечку. В салатах и горячих блюдах сулугуни хорошо сочетается с маслинами, редисом, луком, фасолью. Из соусов он сочетается с горчицей и бальзамическим уксусом.
Для чего полезен сыр сулугуни?
— Несомненная польза сулугуни для организма заключается в его составе, который практически такой же, что и в самом молоке. В сыре присутствуют витамины А, С, D, Е, РР и группы В. Касательно микроэлементов, можно выделить основные из них: железо, кальций, магний, фосфор, калий, серу и натрий.
Что можно приготовить сулугуни?
— Блюда из Сулугуни: мегрельский хачапури,лепешки с сыром сулугуни, хачапури по-имеретински классический, сыр сулугуни в домашних условиях, хачапури из готового слоеного теста, лепешка из сулугуни на сковороде, витой пирог с творожно-сырной начинкой.
Интересные рецепты Смотреть все