Жареный рис с курицей
Ingredients
- Курица (филе) 450 г
- Фасоль красная консервированная 300 грам.
- Смесь риса басмати и дикого риса 250 г
- Паприка 200 г
- Кубик бульонный 1 шт
- Масло растительное 20 мл
- Вода 280 мл
- Лук зеленый 10 г
- Кинза 10 г
- Кумин (молотый) 5 г
- Перец чили 5 г
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе промыть и нарезать тонким слайсом.
Рис промыть до прозрачной воды.
Фасоль промыть.
Паприку очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
Зеленый лук измельчить ножом.
Кинзу крупно порубить.
В чашу мультиварки выложить рис, залить водой.
Добавить бульонный кубик и перемешать.
Закрыть крышку.
Установить программу «РИС», время приготовления 30 минут.
Готовить до окончания программы.
Нажать кнопку «Отмена».
Готовый рис переложить в отдельную емкость.
Обвалять филе в смеси соли, кинзы, кумина и хлопьев чили.
В чашу мультиварки налить масло и выложить паприку.
Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 20 минут.
За 15 минут до окончания программы в чашу выложить филе и перемешать.
За 5 минут до окончания программы в чашу выложить рис, фасоль и зеленый лук, перемешать.
Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко